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Caldo picante de almejas

Una sopa ligera de inspiración oriental con un sabor a la vez delicado e interesante. Aquí utilizo almejas, uno de mis ingredientes favoritos, pero pueden sustituirse por mejillones y otros mariscos. Actualmente en los supermercados venden paquetes de marisco variado cocido que resultan muy prácticos.

Caldo picante de almejas
4 raciones

Ingredientes para la receta de caldo picante de almejas:


  1 cucharadita de azúcar
  1 cucharada de zumo de lima
  1 cucharada de salsa de soja baja en sal
  750 ml de caldo de pollo
  1 diente de ajo machacado
  4 cebolletas finamente picadas
  75 g de shiitakes (setas típicas de China) cortadas a rodajas
  2,5 cm de raíz de jengibre fresca finamente picada
  75 g de pak choi finamente picado
  500 g de almejas pequeñas
  1/2 cucharadita de aceite de guindilla
  Pimienta negra recién molida

Preparación de la receta de caldo picante de almejas:


1 - Mezclar el azúcar, el zumo de lima y la salsa de soja. Enuna olla, llevar el caldo de pollo a ebullición, añadir las verduras y el jengibre, y hervir a fuego muy lento durante 8-10 minutos. Incorporar las almejas y cocer otros 2 minutos, hasta que se hayan abierto. Verter el azúcar y la mezcla del zumo de lima y cocer durante otro minuto.

2 - Retirar del fuego, añadir el aceite de guindilla, sazonar al gusto con pimienta negra y servir en cuencos profundos.

Calorías de la receta caldo picante de almejas:

Por ración: 49 kcal , 1 g de grasa, 0 g de grasas saturadas, 0,48 g de sodio



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