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Crema de calabaza con pimentón ahumado y tortilla de maíz

Ésta es una sopa que, para ser sinceros, creé por casualidad cuando, después de una fiesta de Halloween que organicé para mi hijo más pequeño, me encontré con una calabaza entera. El pimentón ahumado le aporta un sabor reconfortante: justo lo necesario para un día de invierno.

Crema de calabaza con pimentón ahumado y tortilla de maíz
4 raciones

Ingredientes para la receta de crema de calabaza con pimentón ahumado y tortilla de maíz:


  Aerosol de aceite y agua
  600 g de calabaza pelada, sin semillas y cortada a trozos pequeños
  1/2 cucharada de pimentón ahumado
  1 cebolla picada
  1 puerro, sólo la parte blanca, picado
  2 dientes de ajo machacados
  4 tortillas de maíz cortadas a trozos pequeños
  850 ml de caldo de pollo o verduras.
  100 ml de leche desnatada
  2 cucharadas de perejil picado
  Pimienta negra recién molida

Preparación de la receta de crema de calabaza con pimentón ahumado y tortilla de maíz:


1 - Calentar un chorro de aceite y agua en aerosol en una olla antiadherente. Echar los trozos de calabaza con el pimentón ahumado y freír en la olla tapada junto con 2 cucharadas de agua hasta que esté ligeramente coloreada, para lo cual se necesitan unos 10-12 minutos.

2 - Añadir la cebolla, el puerro, el ajo y las tortillas, volver a tapar y rehogar las verduras durante otros 8-10 minutos.

3 - Verter el caldo y llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar hervir a fuego muy lento durante 20 minutos, hasta que la calabaza esté blanda. Añadir la leche y remover bien. Poner en una batidora, triturar hasta obtener un puré suave y volver a poner en la olla para calentar.

4 - Incorporar el perejil, sazonar con pimienta negra al gusto y servir.

Calorías de la receta crema de calabaza con pimentón ahumado y tortilla de maíz:

Por ración: 221 kcal , 5 g de grasa, 1 g de grasas saturadas, 0,91 g de sodio



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