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Crema de champiñones y pescadilla

Crema de champiñones y pescadilla
4
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de crema de champiñones y pescadilla:


  600 g de champiñones
  2 chalotas
  3/4 de litro de caldo de verduras
  12 espárragos verdes pequeños
  4 filetes de pescadilla con la piel
  20 cl de nata líquida
  80 g de mantequilla
  aceite
  1 pizca de nuez moscada
  6 ramitas de perifollo
  sal
  pimienta

Preparación de la receta de crema de champiñones y pescadilla:


1 Pela los champiñones y retírales el tallo, lávalos y córtalos en trocitos.

2 - Pela y pica las chalotas, rehógalas en 40 g de mantequilla en una olla grande. Añade los champiñones, remuévelos y déjalos unos minutos; luego añade el caldo hirviendo.

3 - Cocina a fuego lento durante 30 minutos. Viértelo en un recipiente, añade la nata, la nuez moscada, sal y pimienta y bátelo con la batidora hasta obtener una crema suave.

4 - Vierte la mezcla en un recipiente y métela en la nevera durante 1 h 30. Pela y lava los espárragos, cuécelos en agua hirviendo con sal durante 7-8 minutos; escúrrelos y enjuaga con agua fría para detener la cocción. Escúrrelos en papel de cocina.

5 - Corta los filetes de pescadilla diagonalmente en tiras de 15 cm de ancho, sécalos bien.

6 - Calienta el resto de la mantequilla y un poco de aceite en una sartén y dora rápidamente los trozos de merluza.

7 - Vierte la crema de champiñones y espárragos en 4 platos hondos; coloca la pescadilla caliente en la crema fría. Espolvorea con el perifollo.



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