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Marisco hervido en caldo oriental

Otra especialidad de marisco, esta sopa contiene unos sabores ligeros y vibrantes, aunque con algo de fuerza.Una receta con muchos sabores de Asia.

Marisco hervido en caldo oriental
4 raciones

Ingredientes para la receta de marisco hervido en caldo oriental:


  1 cucharada de aceite vegetal
  1 cucharadita de pasta de curry rojo tailandés
  2 dientes de ajo cortados en rodajas
  1 cebolla cortada a rodajas finas
  1/2 bulbo de hinojo cortado a rodajas finas
  1 cucharada de puré de tomate
  1/2 tallo de lemon grass finamente picado
  2 guindillas rojas muy picantes
  1 hoja de lima kaffir picada (opcional)
  1 cm de jengibre finamente picado
  1 «pétalo» de anís estrellado
  2 litros de caldo de pescado
  1 cucharadita de estragón picado

Para terminar el caldo

  110 g de puntas de espárragos
  50 g de guisantes (frescos o congelados)
  4 veneras grandes
  110 g de filetes de salmón cortados en 4 trozos
  8 gambas grandes peladas y limpias
  24 mejillones limpios
  110 g de carne de cangrejo blanca
  75 g de guisantes
  2 tomates sin semillas cortados a cuartos
  El zumo de 2 limas
  1 cucharada de nam pla (salsa tailandesa de pescado)
  24 hojas de cilantro
  Un puñado de hojitas de espinaca

Preparación de la receta de marisco hervido en caldo oriental:


1 - Calentar el aceite en un cazo, añadir la pasta de curry y cocer durante 1 minuto removiendo.Añadir el ajo, la cebolla y el hinojo y cocer a fuego lento durante 10 minutos.

2 - Incorporar el puré de tomate, el lemon grass, las guindillas, la hoja de lima (si se utiliza), e jengibre y el anís estrellado.Verter el caldo y añadir el estragón.Hervir a fuego muy lento durante una hora y seguidamente colar el caldo en un cazo limpio.

3 - Llevar el caldo a ebullición, añadir los espárragos y los guisantes y cocinar durante 2 minutos. Incorporar las veneras y el salmón y cocinar otros 2 minutos.Añadir todos los demás ingredientes y cocinar hasta que los mejillones se hayan abierto. Servir en 4 cuen- cos calientes.

Calorías de la receta marisco hervido en caldo oriental:

Por ración: 241 kcal , 9 g de grasa, 1 g de grasas saturadas, 10 g de hidratos de carbono, 1,26 g de sodio



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