Inicio  
  
  
   Minestrone de primavera
Sopas y cremas
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Minestrone de primavera

Por su gran variedad de verduras, la sopa minestrone es excelente para obtener una gran cantidad de fitoestrógenos. El calabacín es una fuente estupenda de betacaroteno, vitamina C y ácido fólico. La col ofrece una eficaz protección contra el cáncer porque ayuda a que los estrógenos se excreten en su forma no perjudicial.

Minestrone de primavera
Para 6-8 personas

Ingredientes para la receta de minestrone de primavera:


  55 g de alubias blancas
  55 g de alubias pintas
  2 cucharadas de aceite de oliva
  40 g de copos de algas variadas
  1 cebolla grande, picada
  1 diente de ajo, picado
  1 hoja de laurel
  3 puerros pequeños, cortados a trocitos
  175 g de zanahorias tiernas, cortadas a trocitos
  3-4 troncos de apio, cortados a trocitos
  175 g de calabacín tierno, cortado a dados grandes
  175 g de judías verdes finas, cortadas a trocitos
  55 g de guisantes pelados
  1,5 litros de agua hirviendo, caldo de miso o caldo vegetal
  2 cucharadas de vino tinto
  175 g de col tierna, desmenuzada fina
  175 g de patatas nuevas, cortadas por la mitad
  225 g de tomates, sin piel y picados gruesos
  Sal marina y pimienta negra recién molida
  85 g de pasta para sopa, como fideos o sémola
  3 cucharadas de perejil picado
  Un puñado de albahaca
  Picatostes de ajo para servir
  Queso parmesano recién rallado, para servir

Preparación de la receta de minestrone de primavera:


1 - Cubrir las alubias generosamente con agua y dejar en remojo toda la noche. Al día siguiente, escurrir y enjuagar bien.

2 - Calentar el aceite en una olla grande de base gruesa y añadir las algas. Saltear ligeramente un par de minutos, añadir la cebolla, el ajo y la hoja de laurel y continuar salteando suavemente alrededor de 5 minutos. A continuación añadir los puerros, las zanahorias y el apio y cocinar 2-3 minutos más. Escurrir nuevamente las alubias remojadas y añadir a la olla. Saltear otros 5 minutos. Añadir los calabacines, las judías verdes y los guisantes y saltear 5 minutos más.

3 - Añadir el agua, el caldo de miso o el caldo vegetal junto con el vino, la col, las patatas y los tomates. Llevar a ebullición, tapar y dejar hervir a fuego lento entre 1¾-2 horas, hasta que las alubias estén tiernas.

4 - Sazonar al gusto, echar la pasta (romperla con las manos si son tallarines), añadir el perejil y la albahaca y seguir la cocción entre 10-15 minutos, hasta que la pasta esté blanda.

5 - Servir la sopa y pasar tazones con los picatostes y el parmesano rallado. También se puede adornar la sopa con una buena cucharada de pesto.

Valor nutricional de la receta minestrone de primavera:

Fitoestrógenos *****
Ácidos grasos esenciales *
Antioxidantes ***



Get more on this subject…