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Sopa de ajo con almejas

Sopa de ajo con almejas
4
SobrepesoA
HipertensiónMA (evitar los ingredientes marcados con *)
ColesterolMA
DiabetesMA (1,5 raciones de farináceos)
MA = Muy adecuado; A = Adecuado; D = Desaconsejado

*Siempre que se respeten las candidades e ingredientes marcados en la receta

Ingredientes para la receta de sopa de ajo con almejas:


  150 g de pan seco
  4 dientes de ajo
  4 cucharadas de aceite de oliva
  1 cucharadita de pimentón dulce
  sal*
  250 g de almejas (peso bruto)
  1,5 l de agua

Preparación de la receta de sopa de ajo con almejas:


1 - Poner las almejas en remojo con sal para que suelten laposible arena.

2 - En una cazuela de fondo grueso, dorar los ajos laminadose incorporar el pan seco, cortado a rebanadas finas. Rehogar y añadir el pimentón.

3 - Agregar el agua, rectificar de sal y dejar cocer durante20 minutos.

4 - Añadir las almejas y cocer 15 minutos más.

Comentario Dietético:
La sopa de ajo es una de las preparaciones más antiguas de nuestro recetario popular. La sencillez de sus ingredientes, así como de la técnica culinaria empleada, hacen de este plato una propuesta muy baja en energía, en grasas y en colesterol. Al ajo se le atribuyen efectos beneficiosos en relación al sistema circulatorio y al buen funcionamiento renal. Las almejas son un alimento rico en proteínas de calidad y en minerales, entre ellos el yodo. El pan, rico en hidratos de carbono de absorción lenta, otorga al plato cuerpo y textura. Es una sopa con muy bajo aporte energético.



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