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Sopa de alcachofas de jerusalén

Las alcachofas de Jerusalén no tienen nada que ver con Jerusalén ni con las alcachofas, pero son un ingrediente ideal para una dieta sana.También son buenas crudas y ralladas en ensalada.

Sopa de alcachofas de jerusalén
4 raciones

Ingredientes para la receta de sopa de alcachofas de jerusalén:


  Aceite de oliva en aerosol
  450 g de alcachofas de Jerusalén peladas, cortadas a dados y sumergidas en agua acidulada (agua con un poco de zumo de
  1 cebolla cortada a dados
  225 g de patatas harinosas cortadas a dados
  2 dientes de ajo finamente picados
  1 tallo de apio cortado a dados
  1 cucharadita colmada de tomillo
  1 litro de caldo de pollo o de verduras
  150 ml de leche desnatada
  4 cucharadas de yogur griego bajo en grasa
  1 pizca de nuez moscada recién molida
  50 g de hojitas de espinacas frescas
  Pimienta negra recién molida

Preparación de la receta de sopa de alcachofas de jerusalén:


1 - Untar ligeramente una cacerola con aceite de oliva. Escurrir las alcachofas y ponerlas en la cacerola. Añadir la cebolla, las patatas, el ajo, el apio y el tomillo y remover para mezclarlo todo.Cubrir con una tapa y dejar cocer durante 10 minutos, agitando la cacerola de vez en cuando, hasta que las patatas empiecen a quedar blandas pero sin adquirir color.

2 - Verter el caldo en la cacerola, llevar a ebullición y dejar hervir a fuego muy lento durante aproximadamente otros 10 minutos hasta que todas las verduras estén blandas y tiernas.Dejar enfriar un poco y mezclar por partes con una batidora manual o un robot de cocina hasta conseguir una textura suave. Para obtener una sopa perfectamente fina, pasar por un colador.Devolver la sopa a la cacerola.

3 - Añadir la leche y el yogur a la cacerola,batir para mezclar y a continuación añadir la nuez moscada y las espinacas y dejar calentar ligeramente, removiendo, hasta que las espinacas se hayan cocido ligeramente. Sazonar con pimienta negra al gusto y poner en cuencos de sopa calientes. Servir rápidamente con pan integral crujiente.

Calorías de la receta sopa de alcachofas de jerusalén:

Por ración: 164 kcal , 2 g de grasa, 1 g de grasas saturadas, 32 g de hidratos de carbono, 0,39 g de sodio



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