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Sopa de calabaza moscada

Esta clase de calabaza es tan sabrosa que permite conseguir una sopa de textura sedosa que sacia el hambre sin el aceite, la mantequilla o la nata tan habituales en las sopas cremosas.

Sopa de calabaza moscada
Para 4-6 personas

Ingredientes para la receta de sopa de calabaza moscada:


  1 calabaza moscada de tamaño medio
  1 cucharada de aceite de oliva
  1 cebolla cortada a dados
  1 patata pequeña cortada a cuartos
  2 dientes de ajoSal y pimienta negra recién molida
  850 ml de caldo de verduras casero o preparado con cubitos de caldo de bajo contenido en sal
  1 puñado de cebollinos picados

Preparación de la receta de sopa de calabaza moscada:


1 - Pelar la calabaza, quitarle las semillas y cortar la pulpa en trozos gruesos.

2 - Calentar el aceite en una olla grande, añadir la cebolla y coci-narla a fuego lento durante 1-2 minutos.

3 - Añadir los trozos de calabaza y patata y removerlos para que queden untados en el aceite. Cocinar a fuego medio durante 2 minutos. Añadir el ajo y los condimentos.

4 - A continuación, añadir el caldo y dejar hervir a fuego lento durante 25 minutos.

5 - Usar una batidora de brazo o un procesador de alimentos para batir hasta lograr una consistencia muy fina.

6 - Para servir, espolvorear con un poco de cebollino picado.

Calorías de la receta sopa de calabaza moscada:

Por ración 168 kcal, 3,3 g de grasas, 0,4 g de grasas saturadas, 0,27 g de Sodio



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