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Sopa de maíz dulce y hierba limón

La hierba limón (yerbalimón, pasto de limón, cymbopogon) es ampliamente usada en la cocina tailandesa y tiene el aroma característico del limón. Esta sopa es fácil de hacer y se puede guardar hasta una semana en la nevera.

Sopa de maíz dulce y hierba limón
Para 8 personas

Ingredientes para la receta de sopa de maíz dulce y hierba limón:


  10-12 troncos de hierba limón
  8-10 mazorcas de maíz tierno
  2 cucharadas de aceite vegetal (girasol)
  1 cebolla grande, finamente picada
  1 diente de ajo, machacado
  2,4 litros de caldo casero de verduras o preparado con cubitos de caldo con bajo contenido en sal
  1 puñado de cebollinos frescos picados

Preparación de la receta de sopa de maíz dulce y hierba limón:


1 - Pelar los troncos de la hierba limón hasta llegar a las partes blan-cas y tiernas que son fáciles de cortar sin deshilacharse. Picarlos muy finos y reservar.

2 - Con un cuchillo, cortar los granos de maíz para separarlos de la mazorca y ponerlos en un tazón, reservando 3 cucharadas para decorar.

3 - Calentar el aceite en una olla grande para hacer caldo y añadir la cebolla. Cocinarla durante 2-3 minutos. Incorporar la hierba limón picada, el ajo machacado y un tazón de granos de maíz. Remover durante 1 minuto y añadir el caldo. Dejar hervir a fuego lento durante 20-25 minutos.

4 - Mientras tanto, calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva y freír el maíz para decorar durante unos minutos hasta que esté crujiente y dorado.

5 - Cuando la sopa está hecha, poner en una batidora y licuar bien hasta que adquiera una consistencia suave.

6 - Servir con unos pocos granos de maíz fritos por encima y espolvorear con el cebollino picado.

Calorías de la receta sopa de maíz dulce y hierba limón:

Por ración 187 kcal, 4,9 g de grasas, 0,2 g de grasas saturadas, 0,15 g de sodio



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