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Sopa de otoño de verduras y arroz

Una deliciosa sopa con tropezones que contiene montones de verduras. Pueden añadirse hasta 225 g de judías blancas o de judías pintas en lugar de arroz para preparar así una sopa aún más potente

Sopa de otoño de verduras y arroz
8 raciones

Ingredientes para la receta de sopa de otoño de verduras y arroz:


  50 g de mantequilla
  110 g de cebollas finamente picadas
  110 g de zanahorias cortadas a dados de 5 mm
  110 g de apio cortado a dados de 5 mm
  Sal y pimienta negra recien molida
  110 g de chirivias cortadas a dados de 5 mm
  110 g de nabos cortados a dados de 5 mm
  175 g de patatas peladas y cortadas a dados de 5 mm
  110 g de puerros cortados a dados de 5 mm
  450 g de tomates muy maduros, pelados y cortados a dados, o 400 ml de tomate en lata picado con su jugo
  Una pizca de azucar
  1,8 litros de caldo casero de pollo o verduras
  75 g de arroz Basmati
  Perejil picado para adornar

Preparación de la receta de sopa de otoño de verduras y arroz:


1 - Derretir la mantequilla a fuego lento en un cazo grande y de base gruesa y añadir las cebollas, las zanahorias y el apio. (Utilizar un

2 - pelador de verduras para eliminar los hilos del apio, ya que de lo contrario se introducen entre los dientes.) Sazonar con sal y pimienta negra recién molida y rehogar durante 5 minutos.

3 - Añadir las chirivías, los nabos, las patatas y los puerros, y rehogar durante otros 5 minutos. Incorporar los tomates picados junto con una pizca de azúcar y llevar a ebullición. Añadir el caldo y, cuando vuelva a hervir, incorporar el arroz Basmati. Bajar el fuego y hervir a fuego lento durante 8-9 minutos, o hasta que el arroz esté hecho. Probar y ajustar la condimentación si es necesario.

4 - Servir con el perejil picado espolvoreado por encima.

Calorías de la receta sopa de otoño de verduras y arroz:

Por ración: 138 kcal , 6 g de grasa, 3 g de grasas saturadas, 19 g de hidratos, de carbono, 0,5 g de sodio, 72 mg de calcio



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