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Sopa de pescado china

Sopa de pescado china
4
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de sopa de pescado china:


  Los filetes de un lenguado pequeño
  Las espinas y recortes del lenguado
  1/2 cebolla picada
  4 rodajas de zanahoria
  1 pastilla de caldo de pollo
  8 champiñones pequeños a la mitad o en rodajas
  1 cda. de aceite
  8 gambas peladas
  1 vaso de vino blanco
  3 o 4 cdas. de fideos o de cabellín
  Sal
  Escarola o espinacas frescas (unas hojas)
  Brotes de soja (opcional)

Preparación de la receta de sopa de pescado china:


1 Le pedimos al pescadero que nos filetee un lenguado y que nos de los recortes. Hacemos un caldo de pescado suave cociendo en un litro de agua las espinas, los recortes, la pastilla de caldo de pollo, la cebolla picada y la zanahoria durante 15 minutos hasta que se hagan. Tamizamos el caldo y lo dejamos enfriar.

2 -Separamos cada filete en 2 tiras, los unimos sin apretar demasido y los echamos en el caldo. Calentamos y dejamos hacer a fuego lento durante 5 minutos.

3 -Salteamos los champiñones en el aceite hasta que estén tiernos, durante unos 10 minutos, añadimos las gambas y removemos durante un minuto. Añadimos el vino blanco seco y retiramos del fuego.

4 -Cocemos los fideos (o el cabellín) en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos. Escurrimos.

5 -Añadimos al caldo las hojas de escarola o de espinacas y llevamos a hervir durante unos 8 o 10 minutos.

6 -Añadimos los filetes de lenguado, los champiñones y las gambas, y calentamos todo junto.

7 -Para servir, ponemos unos pocos fideos en cada bol, luego añadimos un cucharón de sopa, las hojas de escarola y el pescado por encima. Si lo deseamos, podemos espolvorear con los brotes de soja. Presentamos los boles con cucharas de porcelana china.



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