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Base de pizza

Una vez que haya preparado su primera masa de pizza sin gluten ya no podrá dejar de hacer una tras otra. La pizza es un plato que gusta a todo el mundo, es una comida rápida y sencilla o incluso puede ser un plato muy nutritivo, ya que los ingredientes pueden variarse hasta el infinito.

Base de pizza
4 pizzas

Ingredientes para la receta de base de pizza:


  1 cucharadita de azúcar
  225 ml de agua templada
  15 g de levadura seca activa
  175 g de harina de arroz, y algo más para espolvorear
  75 g de harina de patata
  50 g de harina de tapioca
  25 g de leche en polvo
  1 1⁄2 cucharaditas de levadura en polvo sin gluten
  1 cucharadita de goma xantana
  1 cucharadita de sal
  1 cucharada de aceite de girasol
  1 huevo, preferiblemente de corral

Preparación de la receta de base de pizza:


1 - Disolver el azúcar en 150 ml del agua templada en un cuenco pequeño e incorporar la levadura seca. Dejar el cuenco en un lugar templado durante unos minutos para que la levadura empiece a actuar. Al cabo de unos 4-5 minutos tendrá un aspecto cremoso y ligeramente espumoso.

2 - Poner la harina de arroz, la harina de patata, la harina de tapioca, la leche en polvo, la levadura en polvo sin gluten, la goma xantana y la sal en el recipiente de un robot de cocina. Con el accesorio de pala, mezclar bien los ingredientes secos. En un cuenco pequeño, mezclar el aceite de girasol y el huevo e incorporar a los ingredientes secos a baja velocidad.

3 - Cuando la mezcla de levadura este a punto, remover y verter junto con el resto del agua templada en la jarra del robot. Con el accesorio en forma de K y a baja velocidad, integrar el líquido al contenido del recipiente. Continuar mezclando durante 3-4 minutos hasta conseguir una masa suave.

4 - Poner la masa en una superficie de trabajo espolvoreada con harina de arroz. La masa sera ligeramente pegajosa, por lo que también resulta de ayuda espolvorearse ligeramente las manos con un poco de harina de arroz. Dividir la masa en 4 partes iguales, cada una de unos 150 g. Poner una hoja de papel encerado en una bandeja. Poner una parte de la masa en la bandeja y, con las manos, aplanar hasta obtener un círculo de unos 20 cm de diámetro. Repetir este proceso con las otras 3 partes de masa.

5 - Cubrir los círculos de masa con un paño de cocina limpio y dejar subir en un lugar templado durante unos 15 minutos.

6 - Precalentar el horno a 200ºC.

7 - Poner las bandejas en el horno y hornear durante 8-10 minutos antes de retirarlas y añadir los ingredientes elegidos. Volver a poner las pizzas, con los ingredientes, en el horno y dejarlas en el durante 10-15 minutos, hasta que las bases estén crujientes y los ingredientes calientes y dorados.

8 - Servir inmediatamente.

Calorías de la receta base de pizza:

Por pizza: 348 kcal, 7 g de grasa, 2 g de grasas saturadas, 67 g de hidratos de carbono, 0,78 g de sodio, 123 mg de calcio



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