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Panecillos de apio y queso

Panecillos de apio y queso
4
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de panecillos de apio y queso:


  20 g de levadura de panadería
  28,5 cl de agua caliente
  1 cdta. de azúcar
  450 g de harina
  1 cdta. de mostaza
  1 cdta. de sal
  1 cdta. de pimentón en polvo
  1 cda. de granos de apio
  140 g de queso rallado
  Huevo batido para dorar

Preparación de la receta de panecillos de apio y queso:


1 Disolver la levadura y el azúcar en un poco de agua. Cuando la levadura esté cremosa, añadir el resto del agua.

2 -Mezclar la harina, la mostaza, la sal y el pimentón en un recipiente caliente. Añadir los granos de apio y 110 g de queso rallado. Hacer un pozo en el centro, echar dentro la levadura y mezclar enérgicamente con una cuchara.

3 -Poner la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Amasar durante 10 minutos hasta que se vuelva elástica y homogénea. Volver a meter en un recipiente y cubrir con papel de aluminio. Dejar que fermente durante 1 hora y 30 minutos: la masa deberá haber doblado su tamaño.

4 -Volver a poner la masa en una superficie enharinada, amasar durante 5 minutos. Formar 6 cilindros haciéndolos rodar. Pasar de una mano a otra, asegurándose de que queden compactos. Tendrán unos 23 cm de largo. Unir de 3 en 3 sujetándolos bien por un extremo, y trenzar. Apretar bien el otro extremo para unirlos. Colocar en papel aceitado. Cubrir con un plástico y dejar fermentar durante 45 minutos.

5 -Poner el horno a 220 °C (termostato 7). Hornear las trenzas durante 10 minutos. Untar después con el huevo batido y espolvorear con el resto del queso rallado.

6 -Bajar el horno a 200 ºC y dejar hacer otros 30 minutos.



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