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Tarta de tomate, queso feta y pesto

Una tarta veraniega irresistible que puede acompañarse de una ensalada de rúcula o de una buena ensalada verde. También puede sustituir el queso feta por queso de cabra o por mozzarella de búfala.

Tarta de tomate, queso feta y pesto
6 raciones

Ingredientes para la receta de tarta de tomate, queso feta y pesto:


  Azúcar (o vinagre balsámico)
  8 cucharadas de fondue de tomate
  2-3 cucharadas de pesto sin gluten
  1 molde para quiche o para tarta de 18 cm de diámetro, o 6 moldes bajos para tartaletas de 12 cm
  2 pimientos rojos
  1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  La mitad de la cantidad de la masa salada de Rosemary
  Harina de arroz para espolvorear
  Huevo batido para barnizar
  175 g de queso feta
  10 o más hojas de albahaca
  Sal y pimienta negra recién molida

Preparación de la receta de tarta de tomate, queso feta y pesto:


1 - Precalentar el horno a 250 ºC.

2 - En primer lugar, hay que asar los pimientos. Ponerlos en una bandeja para el horno y untar su superficie con un poco de aceite de oliva. Hornear durante 20-30 minutos, hasta que estén blandos y la piel empiece a formar ampollas. Ponerlos en un cuenco y tapar con film antiadherente. Dejar enfriar lo suficiente para poder manipularlos. Pelar los pimientos y retirar el tallo y las semillas, pero no lavarlos para no eliminar su jugo dulce. Cortarlos a tiras.

3 - Bajar la temperatura del horno a 180 ºC.

4 - Preparar la masa salada según explica la receta. Extender la masa sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina de arroz. Forrar el molde con la masa de un grosor de unos 3 mm. Poner papel encerado por encima y llenar de alubias. Refrigerar la masa durante unos 15-20 minutos, y a continuación hornear esta base durante 15 minutos o hasta que adquiera un ligero color dorado.

5 - Retirar las alubias y el papel, pintar la base de la tarta con un poco de huevo batido y volver a hornear durante otros 2 minutos. Con ello se sellará la masa y ésta no quedará humedecida.

6 - Desmenuzar el queso feta con los dedos y repartir la mitad de este sobre la base. Disponer una capa de tiras de pimiento asado y hojas de albahaca sobre el queso. Sazonar con algo de sal, pimienta negra recien molida y un poco de azucar o vinagre balsamico (hay que tener cuidado, ya que el queso feta es bastante salado). Cubrir con una capa de fondue de tomate y repartir el resto del queso feta por encima.

7 - Volver a poner la tarta en el horno durante 10-15 minutos, hasta que este caliente y burbujee. Terminar la tarta anadiendole una cantidad generosa de pesto y servir inmediatamente.

Calorías de la receta tarta de tomate, queso feta y pesto:

Por ración: 317 kcal , 23 g de grasa, 11 g de grasas saturadas, 20 g de hidratos de carbono, 0,7 g de sodio, 141 mg de calcio



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