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Alcachofas rellenas de carne

Alcachofas rellenas de carne
4
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de alcachofas rellenas de carne:


  8 alcachofas
  1 limón
  1 hoja de laurel
  5 cl de vino blanco seco
  80 g de queso parmesano rallado
  sal
  pimienta

Para el relleno


  250 g de carne picada
  1 huevo
  1 cebolla
  1/2 manojo de perejil
  2 ramitas de estragón
  2 cucharadita de pan rallado
  1 diente
  1 pizca de hierbas provenzales
  50 g de queso rallado
  2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  sal
  pimienta

Preparación de la receta de alcachofas rellenas de carne:


1 Deshojar la base de la alcachofa. Cortar la punta de las alcachofas unos 4 o 5 cm con un cuchillo.

2 - Verter en una olla 3 litros de agua, el jugo de limón y 2 cucharadas de sal. Llevar a ebullición. Añadir las alcachofas y dejar cocer de 15 a 20 minutos. Escurrir. Quitar las hojas del centro y la pelusa.

3 - Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén. Añadir la cebolla picada muy finita y la carne picada. Salpimentar. Añadir el clavo y las hierbas aromáticas para darle sabor. Saltear la mezcla 5 minutos, hasta que esté dorada, retirar del fuego y dejar enfriar. Añadir el huevo, el pan rallado, el emmental, y el perejil y el estragón picados. Salpimentar.

4 - Precalentar el horno, termostato 6-7 (190 °C). Repartir el relleno entre las alcachofas. Espolvorear el queso parmesano y colocar las alcachofas en una fuente para horno untada con mantequilla. Verter en la fuente el vino blanco, 5 cl de agua y 2 cucharadas de aceite de oliva. Añadir la hoja de laurel, sal y pimienta. Cubrir con papel de aluminio. Hornear y cocinar durante 20 minutos. Destapar la fuente a media cocción y dejar gratinar. Servir caliente o frío.



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