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Berenjena especiada con estofado de shiitake

Un plato muy sencillo lleno de sabor. Los estofados son una buena manera de cocer los vegetales, ya que sus nutrientes se conservan en el líquido. Los shiitakes pueden sustituirse por cualquier otra variedad de seta, aunque éstos dan al plato un cierto sabor a carne.

Berenjena especiada con estofado de shiitake
4 raciones

Ingredientes para la receta de berenjena especiada con estofado de shiitake:


  1 cucharada de aceite de sésamo
  2 dientes de ajo machacados
  2 1/2 cm de raíz de jengibre fresca pelada y finamente picada
  200 g de shiitakes cortados a rodajas gruesas
  3 cucharadas de jerez seco
  2 cucharadas de ketchap manis (salsa de soja indonesia)
  2 cucharadas de salsa de frijoles
  2 berenjenas grandes cortadas a dados de 2 1/2 cm
  1 lata de castañas de agua cortadas a rodajas
  600 ml de caldo de verduras
  100 ml de jugo de tomate

Preparación de la receta de berenjena especiada con estofado de shiitake:


1 - Calentar un wok o una sartén grande, añadir el aceite de sésamo, el ajo, el jengibre y las setas y cocer a fuego alto durante 1-2 minutos.

2 - Añadir el jerez, el ketchap manis y la salsa de frijoles, y mezclar bien. Añadir las berenjenas, las castañas de agua, y volver a mezclar bien. Cocer durante 3-4 minutos y añadir el caldo y el jugo de tomate. Tapar, bajar el fuego y dejar hervir a fuego muy lento durante 5-8 minutos, hasta que las verduras estén cocidas pero conserven su forma y la salsa se haya reducido.

3 - Servir acompañado de un cuenco de arroz blanco cocido al vapor.

Calorías de la receta berenjena especiada con estofado de shiitake:

Por ración: 97 kcal , 4 g de grasa, 0 g de grasas saturadas, 0,83 g de sodio



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