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Calabaza gratinada

Calabaza gratinada
6
Tiempo de preparación: 10 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de calabaza gratinada:


  1,50 kg de calabaza
  1 pote de crema agria
  sal
  pimienta
  50 g de queso rallado

Preparación de la receta de calabaza gratinada:


1 Cortar la rebanada de calabaza en trozos pequeños para pelarlos más fácilmente.

2 -Cortar la carne de la verdura en cubos de 2 a 3 cm de cada lado y ponerlos en una fuente para horno. Espolvorearlos de sal, lo que sirve para extraer el agua.

3 -Colocar los trozos de calabaza en el horno caliente y cocinarlos unos 30 minutos, hasta que estén blandos al pincharlos con un tenedor.

4 -No debería haber mucha agua en el recipiente, si la hubiera, dejar reducir o eliminar.

5 -Agregar pimienta y unas cucharadas de crema agria; espolvorear de queso y gratinar.

6 -Servir tal cual o como acompañamiento de pollo, cerdo o ternera asados.

7 -Este plato también se puede preparar con una salsa blanca; para ello, cocinar la calabaza de la misma manera que antes, pero añadiendo la crema al final.

8 -Paralelamente, hacer una salsa blanca con 40 g de mantequilla, 20 g de harina y 3 dl de agua y leche.

9 -Añadir un poco de crema a la salsa y la mitad del queso rallado.

10 -Verter la salsa en el plato y espolvorear con el queso rallado restante.

11 -Gratinar nuevamente.



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