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Chili

Chili
6
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de chili:


  250 g de judías pintas
  100 g de mantequilla
  2 cucharadas de aceite de oliva
  250 g de carne picada
  2 cebollas grandes troceadas
  2 dientes de ajo machacados
  600 g de tomates frescos de temporada o natural en conserva
  3 cucharadas de tomate concentrado
  3 cucharadas de chili en polvo
  1/2 litro de caldo de carne
  2 cucharaditas de granos de comino
  1 ramillete de hierbas aromáticas
  perejil
  sal
  pimienta

Preparación de la receta de chili:


1 Poner las alubias en remojo durante toda noche. Escurrir y ponerlas en una olla con el doble de agua fría de su volumen. Hervir durante 10 minutos, añadir el ramillete de hierbas aromáticas, tapar y cocinar a fuego lento durante 1 hora. A mitad de cocción, verter la sal. Escurrir las judías pintas y retirar el ramillete.

2 - En la olla ya seca fundir la mitad de la mantequilla, con la cebolla y el ajo picados. Agregar los tomates pelados y sin pepitas (o escurridos y sin pepitas si son en conserva) y el tomate concentrado. Cocinar durante 10 minutos a fuego lento. Reservar.

3 - En una sartén, calentar el aceite y la mantequilla restante para rehogar la segunda cebolla picada, y, a continuación, dorar la carne picada.

4 - Echarlo todo en la olla, agregar el chili, el caldo de carne y el comino. Llevar a ebullición antes de agregar las judías pintas. Tapar, a cocer a fuego lento durante 45 minutos. Momentos antes de finalizar la cocción, probar y rectificar la sazón.

5 - Servir en un plato caliente, espolvorear, si se desea, con perejil picado.



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