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Empanadillas de espinacas

Empanadillas de espinacas
4
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de empanadillas de espinacas:


  300 g de pasta brisa
  1,5 kg de espinacas
  2 cucharadas de nata
  50 g de mantequilla
  sal
  pimienta
  nuez moscada

Preparación de la receta de empanadillas de espinacas:


1 Prepara la pasta brisa como de costumbre aumentando un poco la proporción de sal (también puedes comprarla congelada).

2 - Déjala reposar (o descongelar) durante aproximadamente dos horas.

3 - Lava las espinacas; hiérvelas durante cinco minutos. Escúrrelas bien. Pícalas y rehógalas unos 15 minutos con la mantequilla sin dejar de remover con la cuchara de madera; añade la nata, la sal, la pimienta y una pizca de nuez moscada.

4 - Amasa la pasta prisa.

5 - Con un molde redondo de 7 u 8 cm de diámetro (un vaso puede servir), corta círculos sin separarlos de la plancha.

6 - En el medio de cada círculo, coloca una cucharada de espinacas.

7 - Pliega las empanadillas, sin apretar demasiado pero cerrando bien los bordes húmedos para que no se abran al freírlas.

8 - Fríelas unos minutos en abundante aceite; escúrrelos en papel absorbente.

9 - El puré de espinacas debe estar bien escurrido sino las empanadillas se abrirán.

10 - Estas empanadillas pueden servirse solas, como entrante, o como acompañamiento de una carne asada y frita.



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