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Endibias rellenas de carne picada

Endibias rellenas de carne picada
6 personas

Ingredientes para la receta de endibias rellenas de carne picada:


  6 endibias grandes
  200 g de carne picada, mitad cerdo, mitad ternera
  1 huevo
  1 chalota
  Una rebanada de pan tostado
  sal
  pimienta

Preparación de la receta de endibias rellenas de carne picada:


1 - Limpiar las endibias eliminando las hojas marchitas exteriores. Retirar la parte amarga, haciendo un corte en forma de cono en la base. Lavarlas y hervirlas 5 minutos en agua hirviendo con sal. Retirarlas del fuego, pasarlas por agua fría y escurrirlas bien.  

2 - Amasar la carne picada con el huevo entero batido, la cebolla picada muy fina y el pan tostado remojado en leche y escurrido. - Condimentar y mezclar bien.

3 - Separar con los dedos las hojas de las endibias y distribuir el relleno entre ellas, haciendo presión para hacerlo llegar lo más profundo posible.

4 - Atar las endibias para que el relleno no se salga durante la cocción y dorarlas en una sartén con mantequilla, dándoles la vuelta de vez en cuando. Luego, cubrir y cocer a fuego muy bajo durante 35 minutos. Durante la cocción, humedecer con un poco de agua.

5 - Retirar el hilo, emplatar en una fuente redonda y salsear con el jugo de cocción. Decorar como se desee la fuente con perejil picado y cuartos de limón.



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