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Espárragos y puerros a la parrilla con aliño de mimosa

A pesar de las implicacionesde su nombre, el suero de leche contiene mucha menos grasa quela leche normal, y se prepara comercialmente utilizando un métodosimilar al utilizado para el yogur. Tiene un sabor ligeramente ácidoque lo convierte en un ingrediente más interesante que la lechedesnatada normal.

Espárragos y puerros a la parrilla con aliño de mimosa
4 raciones

Ingredientes para la receta de espárragos y puerros a la parrilla con aliño de mimosa:


  400 g de espárragos limpios
  200 g de puerros pequeños
  Pimienta negra recién molida
  2 cucharadas de aceite de oliva

Para el aliño de mimosa

  1 cucharada de vinagre de vinoblanco
  1 cucharadita de mostazade Dijon
  2 cucharadas de estragónpicado
  3 cucharadas de suero de leche
  1 cucharadita de azúcar lustre
  2 huevos duros picados
  2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación de la receta de espárragos y puerros a la parrilla con aliño de mimosa:


1 - Para el aliño, mezclar el vinagre y la mostaza en un cuenco. Añadirel estragón, el suero de leche, el azúcar y los huevos e incorporarel aceite.

2 - En ollas separadas, blanquear los espárragos y los puerros en aguahirviendo durante 2 minutos, retirar y escurrir. Poner en una fuenteplana y sazonar con pimienta negra. Verter el aceite de oliva porencima, remover y dejar enfriar.

3 - Calentar una parrilla hasta que esté muy caliente, poner en ella lospuerros y los espárragos y cocer durante 4-5 minutos hasta queestén hechos, dándoles la vuelta con frecuencia para que quedenasados de una manera uniforme.

4 - Poner en una fuente para servir, verter el aliño de mimosa porencima y servir caliente.

Calorías de la receta espárragos y puerros a la parrilla con aliño de mimosa:

Por ración: 142 kcal , 11 g de grasa, 2 g de grasas saturadas, 0,08 g de sodio



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