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Espinacas a la crema con huevo poché

Espinacas a la crema con huevo poché
4
SobrepesoA
HipertensiónMA (evitar los ingredientes marcados con *)
ColesterolA
DiabetesMA (1/2 ración de verduras)
MA = Muy adecuado; A = Adecuado; D = Desaconsejado

*Siempre que se respeten las candidades e ingredientes marcados en la receta

Ingredientes para la receta de espinacas a la crema con huevo poché:


  4 huevos
  800 g de espinacas congeladas
  1 vaso de leche desnatada
  1 cucharada de harina
  1 cucharadita de mantequilla
  1 cucharada de queso rallado*
  nuez moscada
  vinagre
  aceite
  sal*
  pimienta
  pan de molde tostado

Preparación de la receta de espinacas a la crema con huevo poché:


1 - Descongelar las espinacas, picarlas y saltearlas en unasartén con un poco de aceite.

2 - En un cazo, preparar una bechamel. Para ello, derretir lamantequilla y dorar la harina. Verter la leche poco a poco y seguir removiendo. Sazonar la salsa con sal, pimienta y nuez moscada.

3 - Colocar las espinacas en una fuente, agregar labechamel y espolvorearlas con el queso rallado. Gratinarlos.

4 - Para los huevos poché, hervir agua en una cacerola pocohonda y añadir un chorrito de vinagre. Bajar el fuego, verter los huevos y escalfarlos uno tras otro durante tres minutos.

5 - Retirarlos y dejarlos escurrir (para que los huevos quedenbien compactos deben ser muy frescos).

6 - Colocarlos encima de la crema de espinacas y adornarcon unos triángulos tostados de pan de molde.

Comentario Dietético:
Las espinacas son ricas en ácido fólico. Aunque tienen un importante contenido en hierro, su biodisponibilidad (capacidad de ser absorbido en nuestro organismo) es muy baja. El interés de este alimento radica principalmente en su riqueza en ácido fólico, en carotenos, así como en fibra alimentaria, componente imprescindible en la prevención y tratamiento de los trastornos de estreñimiento. Estudios recientes acerca del consumo de huevos indican que su consumo habitual no altera negativamente los valores lipídicos en la sangre. El huevo contiene la proteína de mayor valor de entre las de origen animal.



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