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Estofado de verduras a las tres calabazas

A mí siempre me ha encantado la calabaza, y a lo largo del año hay muchas variedades disponibles. La calabaza moscada y la calabaza bonetera son de invierno y constituyen unas fuentes excelentes de hierro y vitaminas A y C. Servido con arroz, éste es un magnífico plato vegetariano.

Estofado de verduras a las tres calabazas
4 raciones

Ingredientes para la receta de estofado de verduras a las tres calabazas:


  2 cucharaditas de aceite de oliva
  3 cebolletas picadas
  3 dientes de ajo
  1 pimiento verde sin semillas y cortado a dados de 2,5 cm
  250 g de calabaza moscada sin semillas y cortada a dados de 2,5 cm
  250 g de calabaza bonetera sin semillas y cortada a dados de 2,5 cm
  2 calabacines cortados a rodajas gruesas
  400 g de tomate en lata triturado
  1 cucharada de puré de tomate
  1 cucharada de azúcar
  1 hoja de laurel
  1 cucharada de albahaca picada
  1 cucharadita de hojas de tomillo
  La ralladura de 1/2 limón
  Pimienta negra recién molida

Preparación de la receta de estofado de verduras a las tres calabazas:


1 - Precalentar el horno a 160 ºC.

2 - Calentar el aceite de oliva en un cazo antiadherente apto para el horno, añadir las cebolletas, el ajo y el pimiento verde y cocer a fuego medio durante 3-4 minutos, o hasta que estén tiernas.

3 - Añadir las calabazas y los calabacines, tapar y cocer durante otros 5 minutos. Incorporar los tomates y su jugo y el resto de los ingredientes. Volver a tapar y cocer al horno durante 30 minutos, o hasta que todas las verduras estén tiernas.

4 - Antes de servir, retirar la hoja de laurel.

Calorías de la receta estofado de verduras a las tres calabazas:

Por ración: 111 kcal , 2 g de grasa, 0 g de grasas saturadas, 0,1 g de sodio



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