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Flan de puerros

Flan de puerros
4 personas

Ingredientes para la receta de flan de puerros:


Para la masa:

  pasta de hojaldre congelada o 300 g de harina
  100 g de mantequilla
  1 huevo

Para el relleno:

  250 g de puerros listos para cocinar
  50 g de mantequilla
  1/4 litro de nata
  1 vaso de leche
  4 huevos
  nuez moscada
  pan rallado
  sal
  pimienta

Preparación de la receta de flan de puerros:


1 - Preparar el hojaldre con los ingredientes arriba indicados (o descongelar la pasta de hojaldre).

2 - Preparar los puerros, dejando solo la parte blanca: picarlos finos y rehogarlos en mantequilla con unas cucharadas de agua en una cacerola con tapa. La cocción debe durar unos veinte minutos; los puerros deben quedar casi reducidos a puré.

3 - Forrar con la pasta de hojaldre una tartera de 24 cm de diámetro, previamente untada con mantequilla y espolvoreada con harina. Cubrir la pasta con el puré de puerros.

4 - Para terminar el flan, volcar la mezcla de huevos, nata, leche, sal, pimienta y nuez moscada, todo pasado por la licuadora.

5 - Espolvorear el pan rallado sobre el flan, cubrir con trocitos de mantequilla y cocer en el horno precalentado a 220 °C. El tiempo de cocción es de aproximadamente 40 minutos.

6 - Antes de sacar la tartera, comprobar el punto de cocción con ayuda de un cuchillo (al extraerlo, la punta debe estar perfectamente limpia).



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