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Hojaldre de espinacas

Hojaldre de espinacas
6
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de hojaldre de espinacas:


  300 g de hojaldre
  1 kg de espinacas
  3 chalotas
  4 huevos
  1 yema de huevo
  50 g de mantequilla
  1 cucharada de harina
  15 cl de leche
  10 cl de nata
  40 g de queso parmesano rallado
  1 pizca de nuez moscada

Preparación de la receta de hojaldre de espinacas:


1 Seleccionar la espinaca y quitarle los tallos. A continuación, lavarla a fondo y volcarla en una olla de agua hirviendo con sal.

2 -Escurrir 2 minutos después de la segunda ebullición.

3 -Dejar enfriar y, después, exprimir con las manos pequeñas cantidades para escurrir el agua.

4 -Pelar y picar las chalotas; después, saltarlas durante 2 o 3 minutos en una sartén con 25 g de mantequilla.

5 -Hervir los huevos durante 10 minutos; dejar que enfríen, pelarlos y cortarlos en trozos.

6 -Derretir la mantequilla restante, mezclarla con la harina y diluir todo con la nata y la leche.

7 -Dejar espesar a fuego lento, revolviendo constantemente.

8 -Sazonar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.

9 -Añadir el parmesano y mezclar con las espinacas, las chalotas picadas y los huevos duros.

10 -Dejar enfríar.

11 -Extender la mitad de la masa dándole forma de rectángulo grande y colocarla en una bandeja de horno humedecida con agua.

12 -Verter la mezcla de espinacas y cubrirla con el resto de la masa extendida.

13 -Pegar los bordes de ambas masas pellizcándolos con los dedos mojados.

14 -Hacer una chimenea en el centro para permitir que salga el vapor.

15 -Pincelar la superficie con la yema de huevo.

16 -Hornear durante 40 minutos en el horno precalentado a 200°C.

17 -Servir inmediatamente.



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