Inicio  
  
  
   Pan de espinacas a la crema
Verduras
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Pan de espinacas a la crema

Pan de espinacas a la crema
4
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de pan de espinacas a la crema:


  1 kg de espinacas
  100 g de mantequilla (+ 20 g para los moldes)
  4 huevos
  1 dl de nata
  3/4 litro de leche
  50 g de harina
  sal
  pimienta
  nuez moscada

Preparación de la receta de pan de espinacas a la crema:


Hierve las espinacas durante 5 minutos; cuando están listas pásalas por agua fría y escúrrelas presionándolas con tus manos.
- Calienta 50 g de mantequilla en una cacerola; espolvorea la harina y déjalo 4 minutos. Añade la leche fría, sal, pimienta y nuez moscada.
- Lleva la bechamel a ebullición, removiendo constantemente, a fuego lento.
- Pica las espinacas y bátelas.
- Calienta la mantequilla restante en una cazuela.
- Añade las espinacas picadas, sal y pimienta y 2 cucharadas de salsa.
- Retira la sartén del fuego y añade los huevos y las espinacas. Mezcla bien, calienta el horno a temperatura alta.
- Unta con mantequilla los moldes y llénalos con puré de espinacas; colócalos en una bandeja honda y vierte agua en la bandeja hasta que cubran los moldes por la mitad.
- Hierve el agua a fuego fuerte después mételos en el horno durante 25 minutos.
- Cinco o seis minutos antes del final de la cocción, añade la nata a la salsa y hiérvela durante 2 minutos; luego pásalo por el pasapurés y mantenla caliente.
- Dos minutos después de sacar el pan de espinacas del horno, desmóldalo en un plato, añádele la salsa y sirve inmediatamente.
- Consejo: no aumentes la cantidad de huevos, los panes serán menos esponjosos.



Get more on this subject…