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Papeton de berenjenas

Papeton de berenjenas
4
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de papeton de berenjenas:


  3 o 4 berenjenas
  2 dientes de ajo
  2 chalotas
  Aceite de oliva
  4 huevos
  Nata fresca
  Tomillo
  Laurel
  Sal
  Pimienta

Para la salsa:


  1 kg de tomates bien maduros
  4 dientes de ajo
  Aceite de oliva
  Sal
  Pimienta

Preparación de la receta de papeton de berenjenas:


1 Pelar las berenjenas, cortar la carne en rodajas, espolvorear con sal y dejar que suelten el agua (unos 30 minutos). En una sartén alta y grande o en una olla, con 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva, cocinar a fuego medio las berenjenas bien empapadas en aceite. Añadir las 2 chalotas y los 2 dientes de ajo picados finamente, un poco de sal, tomillo y 1/2 hoja de laurel. Cuando estén blandas, reducir a puré con la batidora (o con el chino de malla fina). Añadir nata y los 4 huevos enteros batidos como para tortilla.

2 -Untar generosamente con mantequilla o aceite un molde de borde alto o cualquier otro molde acanalado y verter la preparación. Poner el molde al baño María dentro del horno durante 25 o 35 minutos a fuego medio (termostato 5 1/2) de modo que el papeton se quede suave.

3 -Mientras se hace, preparar la salsa: meter los tomates pelados y sin semillas en una olla con 5 o 6 cucharadas de aceite de oliva y tomillo desmenuzado, dejar hacer a fuego lento durante 20 o 25 minutos hasta que los tomates se reduzcan a puré. Pasar por la batidora y reservar caliente.

4 -Desmoldar el papeton sobre una fuente para servir y cubrir con el coulis de tomate.



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