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Tacos de maíz al horno rellenos de verduras

Estos tacos enrollados rellenos de verduras resultan ideales para tenerlos preparados de antemano. Simplemente pueden hacerse la noche anterior y hornearse cuando deban comerse. Si no dispone de tiempo, en lugar de tortitas de maíz, también pueden utilizarse tortillas de harina.

Tacos de maíz al horno rellenos de verduras
4 raciones

Ingredientes para la receta de tacos de maíz al horno rellenos de verduras:


  425 g de verduras variadas (p. ej., chirivías, zanahorias, calabaza, calabacín)
  2 cucharadas de miel
  1 cucharada de aceite de oliva
  1 guindilla roja sin semillas y finamente picada
  Pimienta negra recién molida
  Aerosol de aceite y agua
  450 ml de salsa passata (de tomate natural)
  50 g de queso cheddar bajo en grasa rallado

Para las tortitas

  1 huevo grande
  115 ml de leche de soja
  1 cucharada de aceite de oliva
  30 g de harina de maíz fina
  45 g de harina

Preparación de la receta de tacos de maíz al horno rellenos de verduras:


1 - Precalentar el horno a 200 ºC.

2 - Pelar las verduras y cortarlas a gajos grandes. Ponerlas en una bandeja para el horno. Calentar la miel, el aceite de oliva y la guindilla, y verter sobre las verduras. Mezclar bien y sazonar con pimienta.

3 - Poner en el horno y asar durante 40-45 minutos, hasta que las verduras estén doradas y ligeramente caramelizadas.

4 - Para preparar las tortitas, batir ligeramente el huevo con la leche, el aceite de oliva y 65 ml de agua. Tamizar la harina de maíz y la harina y añadir poco a poco al líquido para formar una pasta suave. Colar y reservar.

5 - Calentar una sartén pequeña antiadherente. Untar con algo de aerosol de aceite y agua, verter 2 cucharadas de masa en el centro e inclinar rápidamente para que ésta se reparta por toda la superficie formando un círculo. Cocer durante 1 minuto por cada lado soltando los bordes de la tortita con una espátula. Poner en un plato. Preparar 7 tortitas más de la misma manera.

6 - Repartir las verduras asadas entre las 8 tortitas y enrollarlas. Disponer las tortitas en una fuente para el horno. Verter la salsa passata por encima y espolvorear el queso. Hornear hasta que estén calientes y el queso se haya derretido y burbujee. Servir.

Calorías de la receta tacos de maíz al horno rellenos de verduras:

Por ración: 281 kcal , 12 g de grasa, 3 g de grasas saturadas, 0,35 g de sodio



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