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Albóndigas de carne con arroz

Albóndigas de carne con arroz
4
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de albóndigas de carne con arroz:


  600 g de carne picada de vacuno
  1 cebolla
  1 diente de ajo
  1 cucharada de comino molido
  1 pizca de nuez moscada molida
  1 huevo entero
  2 cucharadas colmadas de pan rallado
  1 cucharada de perejil picado muy finito
  sal
  pimienta

Guarnición:


  200 g de arroz
  2 cebollas
  2 dientes de ajo
  1 hojita de laurel
  1 ramita de tomillo
  2 cucharadas de aceite de oliva
  sal
  pimienta

Salsa para la guarnición


  3 yogures desnatados
  2 cucharadas de perejil picado
  2 cucharadas de menta fresca picada
  sal
  pimienta

Para la cocción de las albóndigas


  1 dl de aceite de cacahuete

Preparación de la receta de albóndigas de carne con arroz:


1 Preparar las albóndigas de carne. Para ello, pelar la cebolla y el ajo y picarlos muy finitos. En una ensaladera, mezclar con ayuda de un tenedor la carne picada, el ajo, la cebolla, el perejil, el comino, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Asimismo, agregar pan rallado y huevo. Enharinar ligeramente la punta de los dedos y formar albóndigas muy redondas u ovaladas. Apartarlas en un plato.

2 - Preparar la guarnición: pelar dos cebollas y ajo, cortarlos en rodajitas y cocinarlos muy rápido en una cacerola con aceite, para que se doren un poco. Añadir el arroz, el tomillo y el laurel. Esperar a que el arroz cambie de color y coja un tonito márfil. En este punto, verter el agua, dos veces el volumen del arroz. Salpimentar, bajar el fuego y cocinar durante unos 20 minutos, hasta que el arroz haya absorbido toda el agua.

3 - Mientras se cocina el arroz, freír las albóndigas en una sartén a fuego medio. Deben estar bien doradas por todos los lados. A medida que se vayan haciendo, colocar las albóndigas en papel de cocina.

4 - Cuando estén listas, preparar la salsa: en un bol, batir el yogur con sal, pimienta y las hierbas picadas muy finitas. Servir las albóndigas con arroz muy caliente y salsa fría.



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