Inicio  
  
  
   Barbacoa de cerdo a la bulgogi
Carnes
 
Tu nombre :
Tu e-mail * :
Nombre del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Tu mensaje :
*campo obligatorio
¡Tu mensaje ha sido enviado!

Barbacoa de cerdo a la bulgogi

El bulgogi es un plato nacional de Corea que normalmente es ternera sofrita adobada en salsa de soja con un sabor muy fuerte y especiado. Ésta es mi versión: una gran idea para una barbacoa de verano, aunque puede prepararse a lo largo de todo el año.

Barbacoa de cerdo a la bulgogi
4 raciones

Ingredientes para la receta de barbacoa de cerdo a la bulgogi:


  150 ml de salsa de soja baja en sal
  75 ml de jerez semiseco
  2 1/2 cm de jengibre fresco pelado y finamente picado
  2 dientes de ajo machacados
  1 cucharada de aceite de sésamo
  1/2 cucharada de guindilla seca picada fina
  1 cucharada de azúcar moreno
  750 g de filete de cerdo magro; eliminar toda la grasa
  1 cucharada de zumo de lima
  50 g de hojas de cilantro

Preparación de la receta de barbacoa de cerdo a la bulgogi:


1 - En un cazo, mezclar la salsa de soja, el jerez, el jengibre, el ajo, el aceite de sésamo, la guindilla picada muy fina y el azúcar y llevar a ebullición.

2 - Poner el filete de cerdo en un plato llano y verter el adobo por encima. Tapar y poner en la nevera durante un mínimo de 4 horas, y preferiblemente durante toda la noche.

3 - Calentar una parrilla al fuego hasta que esté muy caliente y casi humee. Retirar los filetes de cerdo del adobo y escurrir bien. Reservar el adobo.

4 - Cocer el filete de cerdo en la parrilla caliente durante 10-12 minutos, girándolo continuamente, hasta que se caramelice.

5 - Mientras tanto, llevar a ebullición el adobo reservado, añadir el zumo de lima y el cilantro y cocer durante 2 minutos.

6 - Para servir, cortar el cerdo a tajadas de 1 cm y bañar bien con la salsa.

7 - Servir con fideos o arroz frito.

Calorías de la receta barbacoa de cerdo a la bulgogi:

Por ración: 319 kcal , 10 g de grasa, 3 g de grasas saturadas, 1,74 g de sodio



Get more on this subject…