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Bitoks de pollo a la tailandesa

Bitok es el nombre que reciben unas empanadas pequeñas tipo hamburguesa. Estos bitoks pueden prepararse el día anterior, pero si lo hace deberá dejarlas en adobo sólo durante 2 horas antes de servirlos. Un plato sencillo pero sabroso, ideal también como aperitivo.

Bitoks de pollo a la tailandesa
4 raciones

Ingredientes para la receta de bitoks de pollo a la tailandesa:


  450 g de pechugas de pollo magras picadas
  2 claras de huevo ligeramente batidas
  2 cebolletas picadas
  1 cucharada de ketchap manis (salsa de soja indonesia)
  2,5 cm de raíz de jengibre fresca finamente picada
  1 cucharada de cilantro picado
  Pimienta negra recién molida

Para el adobo

  2 cucharadas de cilantro picado
  1,25 cm de raíz de jengibre fresca rallada
  1 diente de ajo machacado
  1/2 cucharadita de salsa de guindilla dulce
  1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
  1 cucharada de aceite de cacahuete
  1 cucharada de vino de arroz o vinagre de vino blanco

Preparación de la receta de bitoks de pollo a la tailandesa:


1 - En un cuenco, mezclar el pollo picado con las claras de huevo, las cebolletas, la salsa de soja, el jengibre y el cilantro. Sazonar con algo de pimienta y combinar bien. Con las manos húmedas, formar 8 empanadas pequeñas de unos 2,5 cm de grosor.

2 - Mezclar juntos en un cuenco todos los ingredientes del adobo con 1 cucharada de agua. Verter sobre las empanadas, tapar con film adherente y reservar en la nevera durante 2 horas.

3 - Retirar las empanadas de la marinada y poner en una parrilla precalentada o en una bandeja para el horno y colocar bajo el gratinador durante 5-6 minutos, hasta que estén hechas.

4 - Servir con un tradicional acompañamiento de un sofrito de verduras.

Calorías de la receta bitoks de pollo a la tailandesa:

Por ración: 170 kcal , 4 g de grasa, 1 g de grasas saturadas, 0,37 g de sodio



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