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Brochetas a la oriental

Brochetas a la oriental
4
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de brochetas a la oriental:


  600 g de cordero (paletilla deshuesada)
  6 lonchas de tocino

Escabeche


  4 cucharadas de aceite de oliva
  3 cucharadas de zumo de limón
  sal
  pimienta
  1 cebolla
  tomillo
  laurel
  200 g de arroz de grano largo
  1 cebolla
  3 cucharadas de aceite
  sal
  pimienta
  1 taza de garbanzos cocidos (en tarro)
  1 pimiento rojo

Preparación de la receta de brochetas a la oriental:


1 Cortar la carne en trozos iguales y dejar en escabeche durante 2 horas en el aceite de oliva mezclado con zumo de limón con sal, pimienta y cebolla picada. Escurrir con cuidado e introducir los trozos de carne en 4 brochetas, alternándolas. Luego pasarlas por el tomillo y el laurel picados. Asarlas a fuego lento durante 15 minutos, dándoles la vuelta con frecuencia y rociando con el escabeche de vez en cuando.

2 - Por otro lado, preparar el arroz pilaf: rehogar la cebolla picada en aceite, añadir el arroz y remover hasta que los granos se vuelvan transparentes. Sazonar y verte el caldo (2 veces y media el volumen de arroz), tapar y cocinar hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido (unos 20 minutos). Al final de la cocción, añadir los garbanzos escurridos.

3 - Mientras tanto, asar los pimientos, cortaditos en dados y añadirlos al arroz. También pueden colocarse en las brochetas trozos de carne, dados de pimiento, rodajas de cebolla y cuartos de tomate, y sustituir los garbanzos por pasas.



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