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Brochetas de pollo con salsa de atún y anchoas

Se trata de una fantástica versión a la parrilla de un clásico plato italiano de ternera, vitello tonnato, que también se prepara con atún y anchoas. Ideal para comidas de verano.

Brochetas de pollo con salsa de atún y anchoas
2 raciones

Ingredientes para la receta de brochetas de pollo con salsa de atún y anchoas:


  1/2 cebolla cortada a dados pequeños
  1/2 zanahoria cortada a dados pequeños
  1/2 tallo de apio cortado a dados pequeños
  2 dientes de ajo cortados a dados pequeños
  1/2 cucharadita de hojas de tomillo
  1 hoja de laurel
  2 cucharadas de aceite de oliva
  110 g de atún en lata en salmuera escurrido
  4 filetes de anchoa de lata
  150 ml de vino blanco seco
  150 ml de caldo de pollo
  300 ml de yogur bajo en grasa
  Una pizca de sal
  Pimienta negra recién molida
  2 pechugas de pollo sin piel cortadas a dados de 1,5 cm
  Aceite de oliva en aerosol

Preparación de la receta de brochetas de pollo con salsa de atún y anchoas:


1 - Cocer la cebolla, la zanahoria, el apio, el ajo, el tomillo y la hoja de laurel en el aceite hasta que la cebolla esté blanda pero no dorada. Añadir el atún, las anchoas, el vino blanco y el caldo y dejar hervir a fuego muy lento durante 20 minutos,o hasta que queden 100 ml de líquido.Retirar la hoja de laurel y mezclar en un robot de cocina hasta obtener una textura suave.

2 - Dejar enfriar y, a continuación, incorporar el yogur. Sazonar con pimienta negra al gusto.

3 - Ensartar el pollo en 4 pinchos, rociarlos ligeramente con aceite de oliva y asar a la parrilla durante 3 minutos por cada lado. Sazonar con un poco de sal y pimienta negra.Servir los kebabs calientes con la salsa de atún fría.

Calorías de la receta brochetas de pollo con salsa de atún y anchoas:

Por ración: 501 kcal , 16 g de grasa, 3 g de grasas saturadas, 15 g de hidratos de carbono, 0,94 g de sodio



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