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Cerdo empanado con relleno de champiñones, tomillo y salsa de manzana bramley

Éste es un plato principal realmente impresionante, ideal para una cena con amigos. Se puede preparar con envoltorios de papel de arroz.

Cerdo empanado con relleno de champiñones, tomillo y salsa de manzana bramley
6 raciones

Ingredientes para la receta de cerdo empanado con relleno de champiñones, tomillo y salsa de manzana bramley:


  2 filetes de cerdo
  4 envoltorios de papel de arroz grande
  Barniz de huevo batido
  Salsa de manzana Bramley

Para la marinada

  3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  3 cucharadas de zumo de limón
  3 ramitas de perejil
  Una ramita de tomillo o hinojo
  1 hoja de laurel
  1 diente de ajo machacado
  Sal y pimienta negra recién molida

Para el relleno de champiñones y tomillo

  15 g de mantequilla
  50 g de cebollas picadas
  225 g de champiñones finamente picados
  2 cucharaditas de hojas de tomillo fresco

Preparación de la receta de cerdo empanado con relleno de champiñones, tomillo y salsa de manzana bramley:


1 - Mezclar todos los ingredientes de la marinada en un cuenco y marinar el cerdo durante 3-4 horas.

2 - Mientras tanto, preparar el relleno. Rehogar la cebolla en la mantequilla hasta que esté tierna pero sin que adquiera color. Subir el fuego y añadir las setas, remover hasta que estén cocidas e incorporar las hojas de tomillo fresco. Sazonar al gusto.

3 - Precalentar el horno a 220 oC.

4 - Eliminar toda la grasa de los filetes de cerdo. Cortar los filetes por un lado y abrirlos para que queden planos. Sazonar con sal y pimienta. Repartir el relleno entre los dos filetes y volver a cerrarlos.

5 - Sumergir dos envoltorios de papel de arroz en agua caliente durante 5-10 segundos. Debe tenerse cuidado, ya que los envoltorios ablandados se rompen con facilidad. Retirarlos y ponerlos, ligeramente superpuestos, sobre un paño de cocina limpio y seco. Poner un filete de cerdo encima, doblar el envoltorio de papel de arroz sobre la carne y doblar los bordes para formar un paquetito. Repetir la misma operación con el resto de los envoltorios y el segundo filete de cerdo. Poner en una bandeja para el horno.

6 - Pintar los paquetes con huevo y hornear durante 10 minutos, bajar la temperatura a 180 ºC y seguir cociendo durante 30 minutos, o hasta que el cerdo esté cocido pero aún jugoso y el papel de arroz esté dorado.

7 - Servir a rodajas en platos calientes con salsa de manzana Bramley.

Calorías de la receta cerdo empanado con relleno de champiñones, tomillo y salsa de manzana bramley:

Por ración con salsa de manzana: 266 kcal, 10 g de grasa, 4 g de grasas saturadas, 12 g de hidratos de carbono, 0,24 g de sodio, 30 mg de calcio



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