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Chuleta de beicon con kumquats especiados

La chuleta de beicon resulta deliciosa servida simplemente con un plátano frito o algunos melocotones en conserva. El beicon debe tener una capa de grasa considerable y debe llevar aún la corteza, ya que así tendrá más sabor y será más suculento.

Chuleta de beicon con kumquats especiados
4-5 raciones

Ingredientes para la receta de chuleta de beicon con kumquats especiados:


  900 g de lomo de beicon (sin el hueso y sin el extremo veteado), o bien beicon o una loncha gruesa de jamón fresco
  50 g de harina de arroz sazonada
  1 huevo batido con algo de leche
  Pan rallado sin gluten
  25 g de mantequilla clarificada o 15 g de mantequilla y 1-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, para freír
  Kumquats especiados

Preparación de la receta de chuleta de beicon con kumquats especiados:


1 - Cubrir la pieza de beicon con agua fría. Llevar a ebullición. Si el beicon está salado, tirar el agua y volver a empezar. Esta operación puede tenerse que repetir otra vez o, en casos extremos, dos veces más. Después del proceso de blanqueado del beicon, llevar el agua a ebullición y continuar hirviendo durante 45-60 minutos o hasta que el beicon esté totalmente hecho.

2 - Cortar la corteza y eliminar el exceso de grasa; 1 cm de grasa es más que aceptable. Cortar el beicon en chuletas de 1-2 cm de grosor. Pasar por la harina de arroz rebozada, después por el huevo batido y finalmente rebozar con el pan rallado sin gluten.

3 - Calentar la mantequilla clarificada o la mezcla de mantequilla y aceite en una sartén y freír las chuletas a fuego medio hasta que estén bien hechas y doradas por ambas caras.

4 - Servir en platos calientes, acompañado de kumquats especiados.

Calorías de la receta chuleta de beicon con kumquats especiados:

Por ración sin los kumquats: 523 kcal, 29 g de grasa, 12 g de grasas Saturadas, 19 g de hidratos de carbono, 1,79 g de sodio, 49 mg de calcio



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