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Chuletas de cordero aromáticas con calabaza y sambal de cilantro

Maravilloso para las barbacoas, este adobo con delicadas especias indias también resulta ideal para el pollo y el cerdo. En Indonesia y Malasia, el sambal suele acompañar los platos de arroz o curry.

Chuletas de cordero aromáticas con calabaza y sambal de cilantro
4 raciones

Ingredientes para la receta de chuletas de cordero aromáticas con calabaza y sambal de cilantro:


  1 cebolla finamente picada
  2 dientes de ajo machacados
  1 guindilla roja sin semillas y finamente picada
  1 cucharadita de comino en polvo
  1 cucharadita de cardamomo en polvo
  1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
  8 chuletas de cordero magras y grandes de 95 g

Para la calabaza

  2,5 cm de raíz de jengibre fresca finamente picada
  4 cucharadas de azúcar moreno
  90 ml de vinagre balsámico
  700 g de calabaza pelada
  Aerosol de aceite y agua

Para el sambal de cilantro

  50 g de hojas de cilantro
  1 guindilla verde sin semillas y picada
  El zumo de 1/2 limón
  1/2 cebolla pequeña picada

Preparación de la receta de chuletas de cordero aromáticas con calabaza y sambal de cilantro:


1 - Precalentar el horno a 200 ºC.

2 - En un cuenco, combinar la cebolla, el ajo, la guindilla, el comino, el cardamomo y la cúrcuma. Pintar las chuletas con esta mezcla, tapar con film adherente y dejar en adobo durante 4 horas a temperatura ambiente.

3 - En una sartén antiadherente, calentar ligeramente el jengibre, el azúcar y el vinagre hasta que el azúcar se haya disuelto.

4 - Cortar la calabaza a gajos grandes, poner en una fuente para el horno y untar ligeramente con el aerosol de aceite y agua. Horne- ar durante 15 minutos, hasta que esté dorada. Añadir el jarabe balsámico de jengibre, bañar la calabaza en el jarabe y continuar cociendo durante otros 15 minutos.

5 - Untar una parrilla con el aerosol de aceite y agua y calentarla. Retirar las chuletas del adobo y cocer a la parrilla durante 3 o 4 minutos por cada lado, hasta que estén ligeramente carbonizadas.

6 - Mientras tanto, para preparar el sambal, poner todos los ingredientes en una batidora y trabajar hasta conseguir una textura gruesa. Disponer las chuletas y la calabaza en los platos y servir con un poco de sambal.

Calorías de la receta chuletas de cordero aromáticas con calabaza y sambal de cilantro:

Por ración: 375 kcal , 13 g de grasa, 6 g de grasas saturadas, 0,12 g de sodio



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