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Chuletas de ternera a la mexicana

Chuletas de ternera a la mexicana
4
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de chuletas de ternera a la mexicana:


  2 chuletas de ternera de 600 g cada una
  1 dl de aceite de oliva
  unos pimientos antillanos secos
  hierbas provenzales
  unas gotas de Tabasco
  1/2 manojo de berros
  sal
  pimienta

Tortillas


  250 g de patatas
  1/4 litro de leche
  50 g de harina
  2 huevos
  2 claras de huevo
  150 g de granos de maíz
  5 cl de crema fresca
  5 cl de aceite
  sal gorda
  pimienta

Preparación de la receta de chuletas de ternera a la mexicana:


1 Una hora antes, colocar las chuletas en una bandeja de horno, agregar el aceite de oliva, los pimientos machacados, las hierbas provenzales y el tabasco. Dejar marinar 1 hora, volteando las chuletas cada cuarto de hora.

2 - Tortillas: cocer las patatas en agua salada 15 minutos a fuego medio; en cuanto estén cocidas, pasarlas por un pasapuré en una ensaladera, añadir la leche, la crema fresca, los huevos enteros, sal, pimienta, claras de huevo (sin batir), y luego batir para incorporar la harina. Cuando la mezcla sea homogénea, añadir los granos de maíz.

3 - Para cocinar las chuletas de ternera, elegir el modo grill en el horno, verter la sal gorda en la carne y hornear por cada lado unos 10 minutos, rociando con frecuencia.

4 - En una sartén pequeña, hacer las tortillas (con aceite), como si fueran crepes. Cortar las chuletas de carne en lonchas de 1,5 cm de espesor, decorar la bandeja con berros y servir con las tortillas.



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