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Conejo a la vinagreta

Conejo a la vinagreta
4
SobrepesoMA
HipertensiónMA (evitar los ingredientes marcados con *)
ColesterolMA
DiabetesMA (contenido en azúcares no valorable)
MA = Muy adecuado; A = Adecuado; D = Desaconsejado

*Siempre que se respeten las candidades e ingredientes marcados en la receta

Ingredientes para la receta de conejo a la vinagreta:


  1 conejo mediano cortado a trozos pequeños
  6 u 8 dientes de ajo
  aceite de oliva
  un vasito pequeño de buen vinagre (vinagre de Módena)

Preparación de la receta de conejo a la vinagreta:


1 - En una cazuela, preferiblemente de barro, poner un fondode aceite y sofreír poco a poco los ajos pelados y aplastados. Cuando estén dorados, retirarlos del aceite y reservar.

2 - En el mismo aceite, dorar el conejo troceado. Retirarlo,esperar un momento hasta que la grasa adquiera una temperatura más baja y añadir un vasito pequeño (tamaño de café) de vinagre de calidad.

3 - Pasar los ajos por la batidora y reducirlos a puré. Añadirlosa la vinagreta e incorporar el conejo. Si hiciera falta, añadir un vasito de caldo. Dejar cocer unos 5 o 6 minutos para que todo se mezcle bien. Servir.

Comentario Dietético:
Los nutrientes más destacados del conejo son las proteínas (al igual que en el resto de las carnes). La carne de conejo es una carne blanca, muy magra, melosa y digestiva. La principal diferencia entre el conejo de granja y el de bosque es que este último suele ser de mayor tamaño, con la carne más roja y más sabrosa, pero a la vez más seca. Este plato es muy bajo en grasa y adecuado para cualquier propuesta dietética.



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