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Conejo al ajillo

Conejo al ajillo

Ingredientes para la receta de conejo al ajillo:


  1 conejo (1,5 kilos, aproximadamente)
  2 cabezas de ajos
  Vino blanco
  Sal
  Pimienta
  Vinagre
  Aceite de oliva
  Romero
  4 patatas

Preparación de la receta de conejo al ajillo:


1 - Se salpimenta el conejo, cortado en trozos pequeños.

2 - Luego, se cuece, a fuego lento, en vino blanco. Antes de que se haya cocido del todo, se retira.

3 - A continuación, se prepara una sartén con aceite de oliva y se pone a freír el conejo, con ajos cortados en lamas finas (se retiran antes de que se quemen, pues, si no, amargan) y un poco de sal, hasta que esté doradito. Se retira entonces a una cazuela.

4 - En un mortero se machacan los ajos que se han apartado; se echa medio vaso de vinagre y medio vaso de agua; y se mezcla bien.

5 - En la sartén donde se ha frito el conejo y cuando el aceite esté tibio, se echa el contenido del mortero. Se deja reducir a fuego fuerte y se añade a la cazuela donde está el conejo. Para darle más sabor, y sobre todo olor, se puede poner a freír en la misma sartén una ramita de romero, que, además, trae buena suerte.

6 - Como guarnición, se puede acompañar de unas patatas panaderas.

Los trucos y consejos de Cándida:
Este plato lo aprendí yo de pequeña. Por aquel entonces, los conejos tenían tanta hambre como nosotros y los pobres no tenían más que huesos.




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