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Conejo al tomillo

Conejo al tomillo
4 personas

Ingredientes para la receta de conejo al tomillo:


  los cuartos traseros y los muslos de un conejo hermoso
  1 buen ramillete de tomillo
  8 lonchas finas de panceta ahumada
  1 tripa de cerdo
  50 g de mantequilla
  4 cucharadas de aceite
  2 cebollas
  4 dientes de ajo
  1 kg de tomates
  1/3 litro de vino blanco seco
  8 chalotas
  sal
  pimienta
  100 g de aceitunas negras
  un pequeño ramillete de hierbas
  perejil picado

Preparación de la receta de conejo al tomillo:


1 - Cortar los cuartos traseros y los muslos de un conejo hermoso para obtener ocho trozos grandes, salpimentar abundantemente.

2 - Pelar las chalotas, picarlas finamente. Añadir a cada trozo de conejo unas ramitas de tomillo y un poco de chalota, rodear con una loncha de panceta y envolver todo bien con un trozo de tripa de cerdo.

3 - Calentar la mantequilla y el aceite en una sartén. Rehogar los ocho paquetitos girándolos y asegurándose de que no se deshagan. Añadir las cebollas picadas finamente. Dorar. Cuando empiece a coger color, poner los trozos de conejo y las cebollas en una cazuela de barro.

4 - Añadir los tomates pelados, sin semillas y triturados, el ajo machacado y el ramillete de hierbas. Rociar con vino blanco y salpimentar.

5 - Dejar cocer en el horno 1 hora a temperatura media.

6 10 minutos antes del final de la cocción, añadir las aceitunas deshuesadas.

7 - Servir bien caliente en la cazuela después de haber espolvoreado con perejil.



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