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Cordero al estilo toscano

Aquí tenemos los sabores más maravillosos de Italia. Se trata de un plato realmente nutritivo lleno de clásicos mediterráneos: tomates, judías, pescado, aceite de oliva y ajo.

Cordero al estilo toscano
2 raciones

Ingredientes para la receta de cordero al estilo toscano:


  2 chuletas gruesas de cordero sin grasa ni piel
  9 ramitas pequeñas de romero
  4 dientes de ajo finamente picados
  Pimienta negra recién molida
  Aceite de oliva en aerosol
  1 cebolla finamente picada
  2 zanahorias cortadas a dados
  1 cucharadita colmada de hojas de tomillo
  2 tallos de apio cortados a dados
  4 filetes de anchoa en lata lavados, escurridos y finamente picados
  125 ml de vino tinto
  300 ml de caldo de cordero o de pollo
  400 g de tomate picado
  1 cucharada de puré de tomate
  400 g de alubias en lata escurridas y lavadas
  2 cucharadas de perejil picado

Preparación de la receta de cordero al estilo toscano:


1 - Adobar las chuletas de cordero con el romero y la mitad del ajo y sazonar con pimienta negra. Poner en una fuente no metálica. Cubrir con film adherente y dejar 1 hora a temperatura ambiente o hasta 24 horas en el frigorífico.

2 - Calentar una sartén, untarla ligeramente con aceite de oliva y freír las cebollas, las zanahorias, el apio y el tomillo a fuego fuerte durante unos 10 minutos, removiendo con frecuencia hasta que esté blando y ligeramente dorado, e incorporar el resto del ajo y las anchoas.

3 - Verter el vino tinto y rascar el fondo de la sartén con una cuchara de madera para aprovechar los sedimentos.Después incorporar el caldo, los tomates y el puré de tomate. Sazonar con pimienta negra, llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar hervir a fuego muy lento durante otros 15-20 minutos hasta que el líquido se haya reducido y espesado, removiendo de vez en cuando.

4 - Calentar una plancha,una barbacoa o una parrilla y cocer las chuletas durante 5 minutos por cada lado hasta que estén al punto. Sazonar con pimienta negra.

5 - Añadir las alubias y la mayor parte del perejil a la mezcla de tomate y mezclar para combinar. Sazonar con pimienta negra y cocer durante 5 minutos.Verter en cuencos con un ala ancha, aderezar con el resto del perejil y poner las chuletas encima para servir.

Calorías de la receta cordero al estilo toscano:

Por ración: 606 kcal , 22 g de grasa, 7 g de grasas saturadas, 44 g de hidratos de carbono, 0,9 g de sodio



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