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Cordero con verduras confitadas

Cordero con verduras confitadas
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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 90 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de cordero con verduras confitadas:


  1 kg de chuletas de cordero
  4 calabacines
  800 g de patatas
  6 tomates
  125 g de ciruelas pasas
  1 cebolla
  1 limón
  2 cucharadas soperas de miel líquida
  2 dosis de azafrán
  sal
  pimienta

Preparación de la receta de cordero con verduras confitadas:


1 Colocar las chuletas en la olla. Rallar la cebolla. Verter 25 cl de agua y sazonar con sal, pimienta y azafrán. Llevar a ebullición.

2 - Tapar y cocinar a fuego lento durante 30 o 40 minutos.

3 - Mientras tanto, pelar los calabacines, dejando algunas tiras, cortarlos en cuatro trozos a lo largo y trocearlos. Escaldar los tomates durante 1 minuto en una olla con agua hirviendo y luego pasarlos por agua fría, pelarlos y cortarlos por la mitad. Presionar suavemente para quitar las pepitas. Cortar en 4 trozos. Pelar las patatas y trocear las más grandes.

4 - Las chuletas están listas cuando la carne empieza a desprenderse del hueso. Retírarlas.

5 - Poner las verduras en la misma olla, ajustar la sazón con sal y pimienta, y tapar. Cocinar a fuego lento durante 30 minutos o hasta que el calabacín esté blando. Destapar y reducir la salsa si fuera necesario, debe ser abundante pero suave.

6 - Colocar las chuletas en un recipiente de barro o tajín y repartir las verduras y las ciruelas pasas deshuesadas por encima. Agregar la salsa y la miel. A continuación, tapar el recipiente y guisar a fuego lento durante 30 minutos sobre un difusor de calor. En el último momento, añadir el zumo de limón.

7 - Servir en el mismo recipiente. A falta de tajín, utilizar una cazuela o una olla de hierro. En tal caso, colocar papel de aluminio entre la olla y la tapa para obtener un auténtico estofado.



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