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Cordero marroquí con cuscús

Hay que asegurarse de usar una paletilla de cordero magra para obtener un sabor maravilloso y una carne tierna. Si no es temporada de espárragos, en su lugar se pueden servir verduras a la parrilla.

Cordero marroquí con cuscús
Para 4 personas

Ingredientes para la receta de cordero marroquí con cuscús:


  4 filetes grandes de cordero, sin hueso
  258 g de cuscús crudo
  El zumo de 1 limón
  4 cebolletas, picadas finas
  1 cucharada de aceite de oliva
  10 espárragos grandes, cortados en trozos de 2,5 cm
  1 diente de ajo, machacado

Para el adobo

  1 cucharada de salsa de soja baja en sal
  1 cucharadita de miel
  1 chorrito de aceite de oliva
  1 diente de ajo, machacado
  4 ramitas de romero fresco, picado fino
  El zumo de 1 limón

Preparación de la receta de cordero marroquí con cuscús:


1 - Combinar todos los ingredientes del adobo en una ensaladera honda y añadir los filetes de cordero. Refrigerar como mínimo una hora para que la carne absorba los sabores.

2 - Poner el cuscús en un tazón y añadir agua hirviendo hasta que justo lo cubra. Tapar con un plato para mantener el calor y reservar durante 5 minutos. Exprimir el limón y añadir las cebolletas.

3 - En un wok grande, calentar el aceite de oliva y freír los espárragos. Añadir el ajo y freír 2-3 minutos. Verter el cuscús y remover bien.

4 - Marcar el cordero a fuego vivo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. (Yo dejo la carne 2-3 minutos por cada lado porque me gusta poco hecha; si se prefiere la carne bien cocida, freír 4 minutos por cada lado del filete.)

5 - Para servir, retirar el cordero de la sartén, cortar cada filete en 3 trozos y colocar sobre un lecho de cuscús.

Calorías de la receta cordero marroquí con cuscús:

Por ración: 437 kcal , 17,1 g de grasas, 6,6 g de grasas saturadas, 0,27 g de sodio



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