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Cuscús sencillo

Cuscús sencillo
8
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de cuscús sencillo:


  1 kg de sémola
  50 g de mantequilla
  1 pollo
  1/2 kg de paletilla de cordero
  1/2 kg de carne de cordero
  1/2 kg de zanahorias
  3 calabacines
  1/2 kg de nabos
  1/2 kg de tomates
  250 g de garbanzos
  150 g de alubias blancas
  1 cebolla con 4 clavos de olor
  3 cucharadas de aceite de oliva
  3 litros de caldo con cubitos
  sal
  pimienta de cayena
  pimienta de Jamaica

Para la salsa:


  1 diente de ajo
  20 g de cilantro
  1/2 cuacharadita de harissa
  2 cucharadas de aceite de oliva
  1/4 litro de caldo
  1 bote de pimientos confitados en vinagre

Preparación de la receta de cuscús sencillo:


1 Pon los garbanzos en remojo durante 24 horas y las alubias durante 4 horas.

2 - Pela las verduras y córtalas en trocitos.

3 - Rehoga el pollo y el cordero, cortados, en el aceite y cuando estén dorados, añade el caldo frío. Llévalo a ebullición.

4 - Añade las verduras preparadas, los garbanzos y las alubias escurridos y la cebolla con los clavos de olor. Sazona.

5 - A modo de tapa, coloca un colador de metal con el cuscús (sémola) y cúbrelo con un trapo húmedo para retener el vapor. Cocina a fuego lento durante 3 horas, removiendo la sémola cada hora con un tenedor para que se haga de manera uniforme.

6 - Añade 50 g de mantequilla en trocitos.

7 - Sirve por separado el cuscús, las verduras y la carne.

8 - En una bandeja a parte, sirve los pimientos al vinagre y un bol con salsa harissa: machaca ajo y cilantro y añade aceite de oliva; mezcla bien y añade el caldo de la carne.


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