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Cuscús tunecino

Cuscús tunecino
4
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de cuscús tunecino:


  2 kg de cuscús medio
  200 g de mantequilla
  2 pollos de 1,6 kg cada uno
  3 cucharadas de aceite de oliva
  500 g de garbanzos
  8 tomates
  8 calabacines (opcional)
  2 pimientos
  1 kg de zanahorias
  1/2 kg nabos
  8 puerros
  1 kg de carne magra
  1 diente de ajo
  2 huevos
  sal
  pimienta
  harina
  aceite o manteca
  1/2 kg de cebollas dulces
  50 g de mantequilla
  250 g de uvas pasas
  1 litro de caldo

Para la salsa:


  3/4 de litro de caldo
  1 cucharada de harissa
  1 pizca de pimienta de Jamaica

Preparación de la receta de cuscús tunecino:


1 El día anterior, pon a remojo los garbanzos en agua fría.

2 - Trocea el pollo y fríelo en aceite. Cuando esté dorado, añade cuatro litros de agua, sal y pimienta.

3 - Añade las zanahorias, los nabos, los garbanzos y el puerro y déjalo a fuego medio durante, aproximadamente, dos horas.

4 - Una hora y media antes de servir la comida, pon el cuscús sobre un trapo, vierte agua con sal y trabájalo con las manos con cuidado para evitar que se formen grumos. Después de media hora, pon el cuscús en la cuscusera o en un colador de metal encima de la olla del pollo.

5 - Déjalo media hora y vuelve a ponerlo sobre el trapo; separa los granos con el tenedor. Añade sal y mantequilla en trocitos.

6 - Veinte minutos antes de la comida, añade al caldo los tomates, el calabacín y los pimientos, pelados y limpios.

7 - Por otra parte, rehoga la cebolla picada en la mantequilla caliente. Mantenla caliente.

8 - Pon a remojo las uvas pasas en el caldo durante una hora y después cuécelas 10 minutos en este mismo caldo.

9 - Para la salsa: mezcla la harissa con el caldo y añade la pimienta de Jamaica.

10 - Para servir, presenta, por separado, el cuscús, con la cebolla rehogada y las uvas pasas por encima, las verduras y la carne.

11 - Coge tres boles y pon en uno la salsa, en otro el caldo y, en el último, la salsa harissa. Así cada uno podrá servirse cuanto quiera.



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