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Empanada de paté de pollo

Empanada de paté de pollo
4
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de empanada de paté de pollo:


  1 pollo mediano (1,5 kg)

Caldo:


  1 cebolla con 2 clavos
  tomillo, laurel, perejil
  1 diente de ajo
  300 g de ternera

Complemento del relleno:


  100 g de jamón cocido
  1 cucharada de perejil picado
  1 puñado de almendras o avellanas picadas
  3 huevos
  ralladura de 1/2 limón
  3 cucharadas de pan rallado
  1 cucharadita de coñac
  sal y pimienta

Pasta:


  500 g pasta brisa comprada

Para pintar:


  1 yema de huevo

Para unir:


  1 clara de huevo

Preparación de la receta de empanada de paté de pollo:


Coloca el pollo y la ternera en una olla, cúbrelos con dos litros y medio de agua y llévalos a ebullición a fuego lento.
- Retira la espuma, añade las verduras lavadas, la cebolla con el clavo, las hierbas y el ajo. Tápalo y cocínalo a fuego lento durante aproximadamente 2 horas si el pollo está entero o menos si lo has partido en dos o cuatro (comprueba que la carne se separa fácilmente del hueso).
- Retira el pollo y déjalo enfriar; deshuésalo.
- Pica la carne con la de la ternera y el jamón.
- Añade las almendras o avellanas molidas, el perejil picado, la ralladura del limón, los huevos enteros, el pan rallado, el brandy, la sal y mucha pimienta, y mézclalo bien.
- Extiende la masa formando un rectángulo grande y uno más pequeño (que será la tapa) con las dimensiones del molde.
- Unta el molde con mantequilla y harina y cúbrelo con la masa hasta sobrepasar un poco los bordes.
- Coloca el relleno y pliega los bordes.
- Cúbrelo con la clara del huevo, coloca la tapa y presiona para que las dos partes de la masa se unan.
- Decórala a tu gusto con la masa sobrante.
- Pinta la superficie con la yema de huevo.
- Haz algunas incisiones con un cuchillo en la parte superior para permitir que salga el vapor y cocínalo durante una hora y media en el horno a fuego moderado.
- Se sirve caliente con, por ejemplo, los tomates hervidos con mantequilla derretida o ensalada. Si lo sirves frío, se consume tal cual con ensalada.



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