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Empanada a la trufa

Empanada a la trufa
4
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de empanada a la trufa:


  1 conejo

Para el adobo:


  1 copa de calvados
  sal
  pimienta
  tomillo
  laurel
  romero

Para la masa:


  500 g de harina
  250 g de mantequilla
  2 huevos
  1 pizca de sal
  1 huevo

Para el relleno:


  150 g de ternera
  100 g de cerdo
  250 g de bacon
  1 caja pequeña de cáscara de trufa
  2 huevos
  2 tiras de bacon

Para pintar:


  1 yema de huevo

Para verter en la empanada:


  1 paquete de gelatina en polvo
  1 cucharada de Calvados

Preparación de la receta de empanada a la trufa:


1 El día anterior, deshuesa completamente el conejo, extrae los filetes y córtalos finos; marínalos en el calvados con los condimentos y las hierbas.

2 - Al día siguiente, prepara la masa de empanada: vierte la harina tamizada formando una fuente y, en el centro, la mantequilla en trozos, mézclalo todo y amasa.

3 - Añade los huevos y la sal. Haz una bola con la masa y déjala reposar en la nevera durante al menos una hora.

4 - Mientras tanto, cortar la carne de la carne de conejo (pero no los filetes), la ternera y el cerdo; mézclalo todo y añade las trufas y el zumo del bote, los huevos batidos y el adobo.

5 - Extiende los dos tercios de la masa y pásala por el rodillo.

6 - Unta con mantequilla un molde desmontable y coloca la masa extendida, presionando contra las paredes; deja que desborde 2 cm en el exterior del molde.

7 - Coloca en el fondo del molde, una tira de bacon. A continuación, añade el relleno y los filetes terminando por el relleno y formando una cúpula. Cúbrelo todo con bacon.

8 - Amasa con el rodillo el resto de la pasta y colócala sobre la empanada. Recorta la masa que desborda alrededor.

9 - Forma una chimenea en el centro de la empanada y decora la parte superior con masa cortada de los bordes y pinta todo con huevo diluido en un poco de leche.

10 - Precalienta el horno y mete la empanada a fuego moderado (200-225 ° C) durante 2 horas.

11 - Protege la parte superior con papel de aluminio si se dora demasiado rápido.

12 - Retira la empanada del horno y desmolda.

13 - Prepara la gelatina según las instrucciones del paquete y perfúmala con el calvados.

14 - Vierte la gelatina templada por la chimenea de la empanada y deja que se enfríe del todo.

15 - Si todavía te sobra gelatina, disponla en una bandeja; cuando se quede compacta córtala en trocitos. Sírvela alrededor de la empanada.

16 - Espera al menos un día antes de consumirla y sácala de la nevera al menos una hora antes de servir



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