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Mollejas de ternera con pistacho

Mollejas de ternera con pistacho
4
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de mollejas de ternera con pistacho:


  600 g de mollejas de ternera
  1 cebolla
  2 zanahorias
  50 g de mantequilla
  2 dl de vino madeira
  1 puñado de pan rallado
  500 g de carne de ternera magra
  100 g de manteca de cerdo
  200 g de carne de salchicha
  250 g de jamón cocido
  2 huevos
  sal
  pimienta
  50 g de pistachos pelados
  1 tripa de cerdo
  30 g de mantequilla
  1 paquete de gelatina en polvo

Preparación de la receta de mollejas de ternera con pistacho:


Pon las mollejas a remojo durante 2 horas en agua fría.
- Escúrrelas y hiérvelas durante 3 minutos en agua hirviendo.
- Escurre de nuevo y retira el cartílago y la grasa.
- Envuélvelas en un trapo y colócalas en una prensa durante 2 horas (entre 2 tablas cubiertas con una lata de conserva grande por ejemplo).
- Mientras, pela y pica la cebolla y las zanahorias, y cocínalas a fuego lento con la mantequilla. Añade las mollejas y el madeira y cocínalo todo durante unos 30 minutos.
- A continuación, retíralo del fuego, cuela el caldo sobre el pan rallado y deja que se empape. Corta las mollejas en dados pequeños.
- Por otro lado, pasa la ternera y el tocino por la picadora y añade la carne de salchichas y los huevos; mezcla todo bien, añade sal y pimienta (el condimento se debe notar bastante).
- Luego incorpora las mollejas y jamón en dados y los pistachos.
- Sumerge la tripa en agua templada para que se ablande.
- Colócala en una bandeja engrasada y coloca por encima la carne picada preparada dándole, con las manos húmedas, la forma de un pan grande.
- Envuelve la tripa, añade un poco de mantequilla derretida y hornea a temperatura moderada durante 45 minutos.
- Deja que se enfríe, decórala con hojas de perejil y con el pan de gelatina fundida (que puedes perfumar también con el madeira). Preséntala sobre gelatina desmigada.



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