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Pastel de pollo

Pastel de pollo
6
Dificultad: Fácil

Ingredientes para la receta de pastel de pollo:


  1 pollo troceado en 8 partes
  150 g de setas
  3 huevos duros
  1 puñado de aceitunas verdes
  150 g de panceta semisalada
  1 cebolla grande
  2 cucharadas de zumo de limón
  1 vasito de coñac o whisky
  2 cucharadas de mantequilla y 1 de aceite
  1/2 taza de nata
  1 yema de huevo
  sal
  pimienta

Masa quebrada


  250 g de harina
  125 g de mantequilla un poco de agua
  2 cucharaditas de leche
  sal

Preparación de la receta de pastel de pollo:


1 Laminar los champiñones, dejarlos macerando en el zumo de limón.

2 - Mientras tanto, calentar la mantequilla y el aceite en una sartén, sofreír los trozos de pollo por todos lados. Cuando estén bien dorados, añadir la cebolla picada y la panceta en dados (si es muy salado, remojarlo en agua hirviendo durante 2 minutos, escurrir y secar). Dejar que se doren, flamear con alcohol, y dejar durante 15 minutos a fuego lento sin tapar.

3 - En un molde con los bordes altos, colocar los trozos de pollo, las setas escurridas pero crudas, los huevos duros en cuartos, y las aceitunas sin hueso. Antes de ponerlo al fuego, añadir el jugo de la cocción con la mezcla preparada con la nata y la yema de huevo (se puede añadir, si se desea, una cucharada colmada de coulis de tomate). Sazonar bien. Extender la masa de forma que lo cubra todo y sobrepase los bordes del molde de 2 a 3 cm, rociar con agua fría. Pintar con leche o yema de huevo y hornear a temperatura media durante 40 minutos.



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