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Pavo al estilo porchetta con frutos secos a la mostaza

La porchetta es una manera italiana deliciosamente aromática de preparar el cerdo; lo ideal es utilizar lechón, aunque también puede hacerse con lomo de cerdo. Aquí yo utilizo una alternativa baja en grasa, que es la pechuga de pavo, que funciona igual de bien.

Pavo al estilo porchetta con frutos secos a la mostaza
8 raciones

Ingredientes para la receta de pavo al estilo porchetta con frutos secos a la mostaza:


  4 kg de pavo de corral sin la piel ni los muslos
  1 cucharada de aceite insaturado
  100 ml de vino blanco seco
  600 ml de caldo de pollo

Para los frutos secos a la mostaza

  150 g de azúcar lustre
  150 ml de zumo de manzana
  310 g de frutas pasas listas para comer (albaricoques, higos, ciruelas)
  65 ml de vinagre de vino blanco
  2 cucharadas de cáscara de limón escarchada picada
  1 cucharadita de polvo de mostaza inglesa

Para el relleno

  3 cucharadas de romero picado
  2 cucharadas de semillas de hinojo
  8 dientes de ajo machacados
  El zumo y la ralladura de 1 limón
  3 cucharadas de mejorana picada
  2 hojas de laurel
  1 cucharada de aceite de olive

Preparación de la receta de pavo al estilo porchetta con frutos secos a la mostaza:


1 - Precalentar el horno a 200 ºC.

2 - Para preparar el relleno, trabajar todos los ingredientes en una batidora hasta conseguir un puré algo grueso.

3 - Coger sólo las pechugas y reservar los muslos para otra ocasión. Con un cuchillo afilado, realizar un corte a lo largo en cada pechuga en unas dos terceras partes de la pieza de carne para formar un bolsillo; realizar este corte con cuidado para que el cuchillo no salga por el otro lado.

4 - Con un mazo de cocina, abrir la carne y golpearla ligeramente. Pintar todo el interior con la masa del relleno. Cerrar las piezas de carne y atar con cordel.

5 - Poner el aceite en una fuente grande antiadherente para el horno, calentarla al fuego y sellar en ella el pavo hasta que esté dorado. Retirar del fuego y poner las pechugas sobre una rejilla metálica en una bandeja para el horno para que la grasa pueda escurrirse. Poner en el horno a asar durante 50 minutos o 1 hora, o hasta que los jugos salgan claros al pinchar la carne con un cuchillo pequeño. No cocer en exceso, ya que la carne quedaría seca.

6 - Para preparar los frutos secos a la mostaza, combinar el azúcar, el zumo de manzana y 100 ml de agua en un cazo. Remover hasta que el azúcar se haya disuelto.

7 - Añadir los frutos secos y cocer a fuego bajo durante 20 minutos, o hasta que estén blandas. Incorporar el vinagre, remover, cocer durante otros 5 minutos y añadir la cáscara de limón escarchada. Mezclar bien e incorporar la mostaza. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

8 - Cuando el pavo esté hecho, retirar del horno y mantener en caliente. Poner la fuente al fuego, verter el vino y hervir durante 2 minutos. Añadir el caldo y hervir hasta que se haya reducido a la mitad. Retirar con papel de cocina toda la grasa que suba a la superficie.

9 - Cortar el pavo a rodajas, verter la salsa por encima y adornar con los frutos secos a la mostaza. Servir con calabaza asada, brócoli o patatas nuevas asadas.

Calorías de la receta pavo al estilo porchetta con frutos secos a la mostaza:

Por ración: 373 kcal , 5 g de grasa, 1 g de grasas saturadas, 0,2 g de sodio



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